芒市人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

90后大学生贩卖毒品被判刑

2016-11-20 16:23:28 来源: 本站

  被告人排某某走进法庭时,清秀的脸庞上带着一丝书卷气,他是一名在校大学生,本应在学校里接受高等教育,此刻却坐在被告席上接受审判。看到这一幕,坐在旁听席上的家属失声痛哭。

  经过开庭查明:201597日,民警在芒市某某饭店的路边抓获被告人排某某,当场从其身上搜出毒品海洛因、甲基苯丙胺。经查,排某某曾将毒品海洛因和甲基苯丙胺贩卖给冯某某、车某某吸食。庭审中,这名文质彬彬的被告人后悔不已,一度痛哭失声,因为自己的无知,给家人带来了莫大的伤害。最终,本院根据相关法律规定以被告人排某某犯贩卖毒品罪,对其判处有期徒刑三年,并处罚金人民币4000元。宣判后,被告人对该判决不服,提出上诉。

  庭审结束后,办案法官充分释法,对被告人进行了法制教育,分析了被告人犯罪的原因,讲解了该罪的严重后果和依法应承担的法律责任。被告人表示愿接受法律制裁,积极改造,重新做人。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司