芒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

芒市法院司法警察大队组织学习《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》

2020-12-24 10:26:25 来源: 本站

 

12月23日下午芒市人民法院法警察大队组织学习《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,进一步强化干警责任感、荣誉感和使命感,提升司法警察队伍政治素质业务素质和依法文明履职的能力。法警队大队长赵荣忠主持会议,全体司法警察和保安参加学习。
赵队长强调:《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》对人民法院司法警察公正文明执法,履行保障法院审执工作安全,维护诉讼参与人合法权益的相关程序和行为进一步统一规范。同时,对司法警察的角色定位,能力素质等方面提出了新的更高要求。希望各位干警认真学习,精确掌握《规定》重点、难点、新增点,将学习内容融入实际工作,进一步发挥司法警察保障审判工作安全有序进行的作用,努力提高审判警务保障能力现代化水平。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司