芒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

传承勤俭美德 发扬艰苦奋斗精神

2020-10-26 17:13:44 来源: 本站

 

为传承勤俭节约的优良传统,营造风清气正的法院文化。1026日上午,芒市人民法院、芒市公安局共同举办了以“传承勤俭美德发扬艰苦奋斗精神”为主题道德讲堂本期道德讲堂共分为品经典、看短片、讲故事、谈感悟四个环节。
活动在轻柔的音乐声中开始了干警以诵读经典古训的方式重温了中华民族倡俭戒奢的美德引导全院干警自觉弘扬勤俭节约的好传统发扬艰苦奋斗的精神。随后,全体干警观看了《南京好八连纪实》短片,回顾了南京八连在艰苦岁月坚持勤俭朴素、全心全意为人民服务至今不变的连队精神。在讲故事环节,通过讲述革命先辈徐特立的故事,向全体干警展示了革命前辈秉承勤俭节约本色,坚持节俭办事,以好作风、好形象引导全体干警不忘历史,继承艰苦奋斗、勤俭自强的革命精神。沐浴道德洗礼,品悟过先辈意志后,来自芒市公安局党委委员、政工监督室主任李军同志和芒市法院干警廖昌富、尚欢同志向大家分享了他们对传承勤俭美德、发扬艰苦奋斗精神的人生感悟
道德讲堂作为一个崇善扬德的平台,每一期都能带给我们灵魂的触动。本次道德讲堂品读经典、颂扬革命先辈勤俭奋进的传统美德,反问自己在物质生活丰富的当下是否时刻保持勤俭节约、艰苦奋斗的作风紧紧树牢“勤俭节约、艰苦奋斗”意识,让勤俭节约内化于心、外化于行;通过道德讲堂筑牢每一位干警“司法为民”的初心使命。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司