芒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

云南省高院扫黑除恶专项斗争第二指导组到芒市人民法院召开工作指导会

2020-10-21 17:06:29 来源: 本站

 

10月21日下午,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召一行四人到芒市法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。德宏中院党组成员、副院长夏少华,党组成员、执行局局长张文华陪同督导检查。
吕召副院长一行听取了芒市法院党组书记、院长田振宇就芒市法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及困难、下一步工作计划的汇报,仔细了解涉黑恶案件的审理和涉财产执行情况。
会上,吕召副院长充分肯定了芒市法院扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,并就存在的问题和下一步工作计划提出了指导意见和建议。他要求,一是要把“打财断血” 、“黑财清底”作为当前工作的重中之重,执行财产务必要“清”、要“尽”。二是加强与相关部门的协调配合,切实形成源头治理、综合治理强大合力。三是全面梳理总结工作开展中的好经验、好做法,建立长效机制。
田振宇院长表示,芒市法院将紧紧围绕“积案清零”、“黑财清底”目标和长效机制建设任务要求,全力攻坚克难,严把案件质效关,充分发挥审判执行职能,强化未结案件攻坚力度,加快执行案件进度,切实提升涉黑恶案件审判执行质效,坚决完成扫黑除恶专项斗争工作任务。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司