芒市人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

诉前调解解民忧 司法确认再给力

2016-11-20 16:25:39 来源: 本站

 

2016614,芒市人民法院道路交通事故损害赔偿纠纷诉调对接便民服务点(下称“便民服务点”),向申请人双方冯岩某某、冯咩某某、李某某送达了司法确认民事裁定书,这是自“便民服务点”201666正式成立以来,芒市人民法院办理的首列司法确认案件。

425日,交通事故当事人双方冯岩某某、冯咩某某、李某某发生交通事故,芒市公安局交通警察大队对事故作出《道路交通事故认定书》后,双方于2016510日到芒市道路交通事故人民调解委员会进行了调解,人民调解员主持调解并达成协议。当事人双方共同向“便民服务点”申请司法确认,审判人员经过审查后,对双方的司法确认申请予以立案受理,制作了司法确认民事裁定书进行司法确认结案,赋予了当事人达成的调解协议以强制执行效力。

芒市人民法院“便民服务点”专门针对道路交通事故损害赔偿纠纷案件进行诉调对接,实现快审快结。诉调对接机制在迅速有效化解矛盾纠纷方面发挥着积极作用,缓解了立案登记制带来的审判压力,及时化解矛盾纠纷,切实维护了社会稳定。

 
 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司