芒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

遮放法庭开展“无讼乡镇”对接活动

2021-02-03 10:29:17 来源: 本站

 

2021年2月3日,芒市人民法院遮放人民法庭一行三人到三台山乡开展“无讼乡镇”对接活动,芒市人民法院遮放人民法庭庭长刘正楼、三台山乡人大主席曹先强、三台山乡副乡长沙柏岭、三台山乡派出所所长李林虎、允欠村委会党总支书记李腊军、勐丹村委会党总支书记蒋盛、帮外村委会党总支书记李勒腊、出冬瓜村委会党总支书记杨腊万及三台山乡司法所工作日分院参加了座谈交流。
会上芒市人民法院遮放人民法庭庭长刘正楼介绍了三台山乡现已划入遮放人民法院一审民、商事案件来源,乡内所涉民、商事案件将由遮放法庭审理,希望各村委会配合好法庭工作,把能消化的案件尽量消化在村里,节约司法资源,将三台山乡打造成“无讼乡镇”。
曹先强主席表示:感谢法院对乡镇的支持,三台山乡是信访上访事件最少的乡镇,三台山乡有条件、有能力打造“无讼乡镇”,乡镇班子将会发挥民族自治乡的优势,总结试点经验,全力配合法院工作。
会后,遮放法庭向各村赠送了与民商事案件相关法律书籍,各村委会党总支书记表示将会配合好法庭工作,以法律为准绳,发挥好基层民间组织的作用化解好村内矛盾,将三台山乡打造成民族团结的“无讼乡镇”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司