芒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

芒市法院领导班子召开2020年度民主生活会

2021-01-30 10:25:37 来源: 本站

 

1月29日,芒市法院召开2020年度领导班子民主生活会,德宏州中级人民法院党组成员、政治部主任蔡金海市委民主生活会第三督导组同志参会并给予指导。会议由芒市法院党组书记、院长田振宇主持,芒市人民法院党组班子全体成员参加了会议。
本次民主生活会严格按照中共芒市纪律检查委员会、中共芒市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,精心组织,认真做好专题学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等民主生活会召开前的各项筹备工作,确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象。
会上,田振宇同志首先代表院党组班子作对照检查,重点围绕2020年度民主生活会主题,着重从学习新思想、全面加强党的领导、履职尽责作风和廉洁自律等方面,认真对照检查、查摆问题,深入剖析问题根源,并有针对性地提出下一步整改措施随后,班子成员逐一开展了对照检查并提出批评意见
德宏州中级人民法院党组成员、政治部主任蔡金海指出:本次专题民主生活会主题明确,筹备充分,组织严密,自我批评实事求是,充满了坚持原则、较真务实、相互帮助、团结奋进的氛围,开出了新气象。同时提出以下要求:强化政治理论学习,筑牢队伍思想根基,加强党的全面领导做到两个坚持;抓好全面从严治党,切实抓好院党组主体责任;加强班子建设,增强班子发现和解决问题的能力;坚持抓好整改,以求真务实的工作作风为芒市发展提供优质的司法保障。
市委民主生活会第三督导组组长张勒干指出:这次民主生活会大家的准备都很充分,班子成员的发言材料认识深刻、查摆深入准确,整改措施切实可行,批评和自我批评不走过场,是一次成功的民主生活会。下来后要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升讲政治的能力。持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围。加强政治建设,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩。要充分发挥党建引领作用,以更高的标准和更严的要求,谋划好各项工作,以扎扎实实的行动抓好落实,及时回应人民群众的热切期望。要加强班子自身建设充分发挥领导班子示范带头作用,团结带领全体干警凝心聚力、顽强拼搏,充分凝聚起团结一心、担当作为的良好共识,营造出干事创业、务实奋进的良好氛围。
最后,田振宇院长代表领导班子总结表态,表示将针对此次民主生活会查摆和与会领导点评中指出的不足,进行再梳理、再消化,坚持即知即改、立行立改,切实把整改工作抓紧抓细抓好。持续抓好学习,增强思想自觉继续聚焦问题,抓好整改落实坚持严肃严格,规范党内生活注重成果转化,推动工作落实。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司